注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

打开周易之门,不要放出牛鬼蛇神  

2008-08-25 15:40:50|  分类: 易理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打开周易之门,不要放出牛鬼蛇神

北京淬名阁   宁世兴

周易,承载着中华民族先古哲人的智慧,在当今科技无限发达的世界经济舞台上,它的不能被磨灭的智慧与哲理,反而更加撼动人心。这从西方根本不知风水为何物的美国来说,现已有近20所大学开设了易经风水等专业学科,在法国甚至建立了专门的风水学院。韩国竟然计划在2008年之前要完成“风水申遗”的收集整理与准备工作。世界性的周易热,首先在“风水”这块中华先民的宝地上风云激荡。周易之门,在世界风云激荡的局面中,随着《建筑易学观察》的创刊,也在慢慢地洞开着。中华民族毕竟是它的发源地,中华民族毕竟承载着它深厚的文化底蕴,这不是其它民族想拿走就能拿走的东西。周易,它璀灿照人的光芒必定射透人间。人间因它而得福,人间因它而光明,人间因它而更加和睦。

但是,周易这门传承数千载深奥而睿智的经典与数术,在不断的发展与细化过程中,一些非理性的东西,自我神话的东西,封建迷信的东西,也以种种理由占了一席之地。后人在传承的过程中,难辩真伪,也糊理糊涂地全接受了。这也就是我们的祖先利用这一数术、在历史上能够打造出几个强大的帝国盛世,但当西方近代科学兴起时,周易中的糟粕却被奉为经典,成了囿固民族腾飞的绊脚石。中华民族在清中期以后之所以失势于西方列强,不能不说与周易无关。在抗日战争中,给我印象最深的就是:在日本鬼子的机枪扫射中,一群身披红稠,手拿大刀,身背符文,口念刀枪不入咒语的抗日灵驱,在敌人的机枪声中一个一个扑倒在地。你说,这到底与周易有没有关?另外,大敌当前,被中华民族虔诚谟拜的各路神仙哪里去了。

一个民族要腾飞,需要的不单是信念,策略与科学技术更是进军的号角与实力。周易,传承了中华民族历朝历代积聚的智慧,它能够在我们的进军中迸发火光,但在打开它的同时,一批牛鬼蛇神也会招揺上市。什么巫婆神汉,什么化煞解灾灵符神物,统统都是一派胡话。我们研究周易,虽然它所使用的方法,现代科学还无法解释,但它是有规律可寻的,它的运算程序是科学的。比如“灾”,也是自然界发展的一种规律,无论天灾与人灾,我们只能预知它而不能阻止它。汶川地震就是一个很好的说明。神汉或我们的一些大师想凭一纸神符就想阻止它的发生,你想,他有哪个能力吗!

更可笑的是,在周易界,我们的一些领军人物,甚至一些教授级人物,在其著作中,也照猫画虎地大谈什么画符解灾,或在家里的什么地方摆个什么玩艺就能解灾,这不过都是一些自欺欺人或心理安慰而已,都是背离周易的宗旨的。周易是什么?周易实际就是研究预测的一门学问,建筑风水是周易的一个分支,凡是凌驾于预测之上的东西都是牛鬼蛇神!

手机:15801509308

博客:http://wwwshixing2008.blog.sohu.com

信箱:ningshixing2008.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017