注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

信手拈来的名字  

2009-02-19 17:02:00|  分类: 起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信手拈来的名字

北京《淬名阁》宁世兴

08年在北京,一中年男子前来验名。他是53年2月24日出生。据他说,他出生时家里较穷,姊妹多,其父就随口给他起了一个名字,叫五三,姓宋。长大后由上学到工作都用这个名,未曾改过。他想看一下自己的名字究竟好不好。

我们先排出他的八字:癸巳  丙辰  戊子  壬子

八字组合中,戊土太弱,需要丙火来生助;子氺太旺,需要辰土来克制,用神辰土与丙火。辰为5数,丙为3数,起名五三,再好不过。

我们再看其名字:  宋  7  8   木

                  五  4  11  氺

                  三  3  7   金

              总格    14     火

宋五三的名字五行组合为木氺金火。人格为氺,氺在命局中为忌神,地格为金,地格生人格为大忌,一生不会大富,或财上受制。天格为木,人格生天格大吉,能承祖业,或成就超越父辈。另主初年生活优越。与命局大运相比较,命主初年大运为:乙卯  甲寅,行官杀运,本不吉,但命主局中有印为用,反成吉运。命主五十年代初出生,虽然家中不富,但姊妹几个仅他一男,相比较反觉少年生活不错。中年命主行丑  子  亥氺运,正是名字中的人格氺运,再加地格金氺相生,名命忌神相错搅合,生活艰涩自不待言。从04年起,命主交庚戌运,戌土克子氺,戌为火库,克氺制金,命主运气大转,财运与工作空前的顺利。突如其来的好运使命主深感困惑,所以前来验名。我们再来看他的名字。总格14笔为火,地格为金为忌,火克金正应大吉。04,05申酉金年,戌火克金岂能不发,06年库火盈喷,财发当运何人敢拦?07,08戌土正克亥子氺,真是好运连连。名运火金相制,名命信息同步,只是09年丑戌相刑时好运要告一段落。

在日本人发明的五格起名中,一见有五行相克,就慌了手脚,岂不知凡事物都是一分为二的,有相生就有相克,如果能克住你命局中的忌神你又怕什么?

在此例中,其姓名组合,与命主命运组合信息同步,当困时即困,当发时即发,一目了然。另外,在命局中,辰土为用神,数在老五,丙火为用神,数在老三,其名五三,正中命局。一生休戚悔吝,元亨利贞,跃然名中。这才是真正的姓名信息学。但是,在现行运中,命主还需不需要改名,需要。因为改名后,命主会把他的人生发挥到极致,而且在戌运的后五年还能更上一层楼。其名本不错,只需动一字,动那一个字呢?把人格的五字变为午火的午字,其五行组合不变,但对命运而言,却有天上地下之别。午火的到来,增加了戌土的力量,2010年的寅木到来,又避免了寅木对戌土的伤害,改名,就是为了化不利为有利,为自己营建一个更寛广更能发展的空间。这就是改名的本质所在。

此姓名学,准确而实用,可对历史上任何名人的名字进行检测。

我部办《八字与起名》学习班,随到随学。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017