注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

卦局乱动时的卦象分析  

2009-02-24 18:58:02|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卦局乱动时的卦象分析

北京《淬名阁》宁世兴

09年2月23日晚,一位姑娘进门来测婚姻。

天时:己丑  丙寅  戊戌  辰巳空。

起课:雷地豫  变  山天大畜

      财戌 X       寅

      官申··      子

      子午 O  应   戌

      兄卯 X       辰

      子巳 X       寅

      财未 X  世   子

主卦为《雷地豫》,豫有犹豫之意。变卦为《山天大畜》,大畜有韬晦之意。内卦三阴变三阳,天地反复。外卦震变艮,中男变少男。明显暗含婚姻变动之意。从总局看,六个爻就有五个爻动,事情复杂;但唯独官爻不动,对象很被动。

世应分析:财爻未土持世为用神,动变子水相害不利。应爻午火动生世爻大吉,说明对象是爱自己的。应爻午火动与寅月戌日合成寅午戌三合旺火局,可以克官爻忌神,冲世爻的变爻子水,忌神子水受制之时,也即世爻用神得利之时。08年戊子,与本单位一男青年谈成对象,共步爱河。但卦中爻象繁杂,纷纷乱动,有动就有所主。官爻申金为忌虽不动,但六爻戌土动而制申金亦为得官,戌临日,有权,说明06年丙戌谈过一个对象。但月令寅木克戌土在天时不利,寅木增力时,恋爱必然失败。07年丁亥,亥水生旺寅木,与戌友分手。

综合此局看,有四个层次。

1:世爻未土为用神,动变子水相害为忌,子水为印为文凭。因文凭而受制。

2:戌土财星为用,临日有力,动变寅木回克不吉,寅木为比,有夺夫之象。

3:午火动克官星申金大吉,得卯木之生有利,但巳火化卯木不利,好在被世爻化掉。说明现在的恋爱关系有维持之象。

4:无论未与戌,皆是以火为用,09年丑土到来,格局将被打乱。

另外,顺便也把她的对象的外貌测了一下。个子一米七,八左右,脸白,走路显八字脚,西边或北边人,能力较强,收入不错。

反馈:个子1米80,其它都对。

电话:13718486298    地址:北京海淀区前八家东区123号起名馆

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017