注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

婚姻与合婚  

2009-02-26 16:12:29|  分类: 婚姻与合婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻与合婚

北京《淬命阁》宁世兴

在都市给人预测,百分之六十以上来测者都是来测婚姻的。经济的发达,与改革开放后人的活动范围增大,本是夫妻斯守的格局被冲破。一方守护家园,一方出来闯世界,另有一种味儿搁在夫妻心头。另外,原本不满封建礼教的囿固,今逢新兴资本市场对男女两性的冲激,使情人很快在社会上走红。第三方的插足,已无了羞涩与掩遮。法外同居竟变成了合理与时尚,多妻与多夫现象在暗中滋生;网上相识的男女朋友,在现实中邂逅,上床与握手一样随便。经济与生活水平的快步提升,催化了红男与绿女心中对性的禁固,一夫一妻的固守理念在快速崩溃,性欲望的增速正在悄悄地颠覆着现有的婚姻制度。望着满腹迷茫的婚姻迷茫求测者,我们能在命理中给他们讲说些什么!

08年,一69年4月21日亥时出生的男子来测婚姻。

八字:己酉  己巳  辛亥  己亥  寅卯空。

一看八字,日旺用亥水。我开口断他:用情不专,恐有两妻之实。点到要害处,他对我讲:家中确有一妻,两个儿子。99年在北京又与一女同居,生有一女孩,现在的麻烦事是家中的大儿子今年要考高中,身为人父眼看儿女渐长成人,年青时的性气也就少了几分,肩上的担子也就多了几分。他瞒着妻子来测,就是来看他向后究竟与那一位女人在一起生活好。

年青时能浪多圆浪多圆,现在可好,麻烦才给你捎信儿。家中结发之妻不用说,有两儿子他撇不了。但,北京的同居之女他也撇不了——十年缘份可以扔,女儿怎么办?

婚姻是人生大事,因为它背负着生儿育女的责任。造化是公平的,你在年青时儿戏了它,到你知道错了想要抽身时,它却要儿戏你。我们给人测命,就是要在人之初点出此事,告诉他十年后的结局,为社会营造更大的稳定。但世界是个万花筒,年青行好运时,桃花乱扑身,你需要作的是检点再检点。年青行败运时,一妻尚难求,何论桃花红。我们再看一男命。69年6月9日戌时出生。

八字:己酉  辛未  戊戌  壬戌  辰巳空。

同为69年出生,同为身旺格,但人生相差十万八千里。5岁起运。

大运:庚午  己巳  戊辰  丁卯  丙寅

2000年的时侯,小伙找我测婚姻,我看他庚金泄戊土有力,其年运顺,找个老婆不会有问题。但再往后看,辛巳,壬午,癸未均不利,有得而复失之险。就对他说:今年能找到,就怕过不长。小伙子很自负,说:只要娶进门,还怕她能飞了。后来,他果真找了一个后婚女,但未等被窝暖热就又分了手。

从命局看,壬水财星在命局受制太重,大运行辰在空亡,力道不足。巳午火到生的是戌土不是辰土,故婚姻不就。

卦断到此,有人不免要问,人生婚姻到底是怎么一回事?

这个事情说来简单。婚姻是两个人的事情,而这两个人的事情却都反眏在两个人的八字命局中。纯阳为孤男,纯阴为寡女,孤男寡女要成双,其八字的组合就像钟表里的齿轮一样,齿齿相扣,毫无脱节,这样才是一对美满幸福的夫妻,才能白头到老。为什么这样说呢,因为只有两人的八字环环相扣,说明他们一生的信息是同步的,该喜的时侯同喜,该愁的时侯同愁。这就叫八字合婚。

在民间,广为流传的“白马怕青牛,羊鼠一旦休,蛇虎如刀剑,兔龙泪交流,金鸡怕玉犬,猪猴不到头。”这些说法,都是八字里面:午火与丑土,未土与子水,巳火与寅木,卯木与辰土,酉金与戌土,亥水与申金的相刑相害组合,但,单凭一个年支来合婚,根本就不准确。就我多年的实践看,年支犯刑害的夫妻能白头到老的人多的是,用这钟方法给人合婚是不负责任的。

真正的合婚是要八个字都相合,日柱相合最重要。一般情况下,八字中有六字相合都是好夫妻。合到什么成度?也就是说,男女双双能在同年同月同日结婚。打个比方说,一个男的命中有二婚信息,那么,他所谈的女方(双双未婚),在其八字中,也必然有二婚的信息,而且信息要显示他二人同年同月同日结婚,又必须在同年同月同日离,如果信息合不到这个成度,他们感情就是再好,也只能作情人而不能作夫妻。试想一下,如果对方命局中没有二婚的信息,那么,他到时与谁去离婚?

电话:13718486298    博客:ningshixing2008.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017