注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

朱自清改名  

2009-02-08 13:45:32|  分类: 起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                朱自清改名

                                                                               北京《淬名阁》宁世兴

在我国历史上,有百分之七十以上的名人都改过名字。这里边究竟有什么玄机呢?凑巧,我在网上看到了一则大文学家朱自清的改名故事,我们试分析一下他改名的玄机能给我们什么启示。

朱自清生于1898年亥月卯日,其八字组成格局是:戊戌  癸亥  癸卯     ,网上不知其出生在什么时辰,故只能排出其六字。其父原给其起名朱实秋,取意春花秋实,收获从丰。又且命局缺火,秋字火居其半。这也许就是老人取名实秋的原意吧。上大学时,他才给自己改名朱自清。这实际是一种命理需求。但按网上的意思,其八字中氺旺,今又改名自清,是从了氺,有不吉之意,故断其51岁英年早逝与改名不当似乎有关。

其实,朱自清对自己的八字了如指掌,他在改名的时候就已经告诉了我们他出生的时辰。他的改名,不是随意的心血来潮,他是在充分熟思了自己的八字组合后才出此高策。朱自清一名,对他的八字来讲,是最贴切,最恰当,最富成效,最富诗情画意,最能把人生发挥到极致的无尚美名。那有人如果说,改名朱自清是把用神取错了,那是他根本就没有读懂这个八字。朱自清的八字是:戊戌   癸亥  癸卯  癸亥 。他是亥时所生。局中氺旺不假,何以判定他是亥时所生?请看他给自己改的名字----自清,局中虽然氺旺,但癸亥之氺一点不杂,清可见底。玄机就在于此,这不是他用名字告诉了你生时是什么。名人之所以是名人,他的超常的思维能力常常喻而不透,隐而自明,发人深思,叫人顿悟。但,局中如此强旺之氺,名字中再以氺为用,是不是就真的导致了他在51岁上英年早逝的原因呢?错!他的名字改的如此之好,岂能把用神用错。                       

在此八字中,氺旺不假,但此格局是一个反串格局。卯木食神为用,食神代表文才艺术。食神在坐支,非常有力,两亥氺左右相生,食神增力为大吉,此氺由忌神变为用神,亥氺越有力,他的文章和才气就越超人,这是八字中食神为他造就的事业。八字中反串格局如果为用得力,成就事业辉煌的多一半是他。可惜只可惜戌土克亥氺为局中之大忌,戊辰运上,辰土冲动戌土克亥氺,生命的火光才不得不熄灭。这与他的名字中用氺毫无关系。要说有关系的话,只能说这氺还太弱,还不能有效抗击这戌土的有备而克。

朱自清,半个多世纪已经过去了,他的名字在中国依然是响当当的亮!

   

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

 

  

  

 

  

  

 

 

  

  

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

 

  

  

 

  

  

 

 

  

  

  

 

  

  

 

 

  

  

  

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

 

  

  

 

  

  

 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017