注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

从涵辰官灾看风氺真谛  

2009-02-08 13:52:58|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从涵辰官灾看风氺真谛

北京《淬名阁》宁世兴

08年涵辰官灾后,在易界反响强烈。从九十年代末期一直到07年,李涵辰的预测技术可以说一直处绝对领先地位。虽然现在易界流派众多,但命理新派的崛起不能不提到李涵辰。所谓易界反响强烈,正如一位同行问我:这么一位易学大家,难到李涵辰就没有给自己算过官灾吗?

其实,李涵辰八字中的官灾早在2000年的时候就对我提过,而且在以后的岁月里,他也在不断的用风氺术进行自我调整。把大本营从泰安搬到曲阜就是明证。只是他不愿对别人提起他在解他命局中的官灾。官灾到底还是发生了。这说明,他所使用的风氺解灾术不能成功。行文至此,也许有人会说,风氺大概就没有什么作用力吧?

风氺与八字相比,八字所记录的人生信息是确定的,是不能更改的,这就是人们所常说的“命里注定”,这也就是把八字预测术定性为宿命论的根源吧。风氺对人来讲,它就具有不确定性。比如大冬天,你在有暖气的办公室里工作,你就会感到温暖宜人;如果你在荒郊野外的冰天雪地里工作,你就会感到冷风刺骨。之所以有这种截然不同的感觉,就是因为环境变了,风氺不同。那么,人的命运究竟能不能用风氺来进行调整?调整的结果到底有几分胜算,这还得从八字命理说起。

八字中虽然记录了人生财官福寿总的信息,有财的总归得财,有官的总归得官。但八字只有五十一万八千四百个公式,这就是说,在一百万人中,就有40多万人可能八字相同,那么我国有13亿人口,相同八字的人当在千数以上,这就牵扯到一个四同,五同,六同人的命运问题。比如李涵辰,08年有官灾,那么,与李涵辰八字相同的人在这一年都有官灾吗?在这里,我们只注意到一个静态的八字,而没有注意到这个静态的八字所组合成的这一个具体的人。这就是说,一个八字,是由两个方面因素组成的,——静态八字与动态具象(即具体的人)。动态具象是实现静态八字的成因。静态八字就好比年计划,动态具象就好比实现这计划的人。所谓同八字,就好比同一个计划有很多人去实现它,肯定有人实现的好,有人实现的差,这个差别,就是相同八字而命运不能相同的根本所在。影响这个所在的主要原因有:母体在怀孕期间的营养与环竟;家庭出身与受教育程度;社会大环境与地域;身体发育状况与个体行为;婚姻组合与姓名的提携力。这十种差异就是导致动态具象对静态八字的完成力度,直接造成了八字相同而命运不同。

李涵辰的八字我不知道。如果他的八字中以食伤为用神,这是他预测技术能够高人一筹的根本所在。食伤使他的预测氺平达到空前,与预测氺平同步飈升的自然是财富,财富的快速增加必然迫使八字中的食伤泄空变成无用;食伤无用官忌神必然反天,这就是八字中原本无大官灾的命局突然遭遇大官灾叫人莫名其妙的根本原因。如果八字中以官杀为忌,那财富的快速增加就是必然的祸根。动态具象的实际作为才是直接决定命理八字走向的真正动因,不明白这一点,永远解不到八字的更深层。

再说风氺转运。风氺能不能改变命运?答案是肯定的,——风氺绝对能够转运,而且是唯一的转运方式。那么,李涵辰为自己做了那么多的风氺调整,为什么没有把自己的官灾解掉呢?

在一般的命理书中,都介绍了用风氺调整命运的章节,这是很对的。在一般的风氺书中,又有那么多的流派在为转变命运而争高下,其情可嘉。但它们都忽视了一个致命的问题,风氺就单单指阳宅与阴宅吗?固然,阴阳宅风氺的改变会对人产生一定的影响,但远远不能满足人对命局中吉能量的需求,要满足人对命局中吉能量的需求,只能在大小太极圈中去找,不懂得这一点,就永远不懂得调风氺。

李涵辰在官灾前要解掉自己的官灾,只有两种办法:破财解灾与跳出太极圈。

破财解灾。把手中的钱捐赠给山区贫困学校或慈善机构。这个办法虽然老百姓都知道,但有多少大易学家却未必明白其中的道理。它的原理就是:减掉你身上的财,你命局中的官忌神就不得生而退力,自然就无官灾可言。

跳出太极圈。比如你有10万元的财生官忌,你可以跳出县一级的太极圈去发展;你有百万元的财生官忌,你可以跳出省一级的太极圈去发展;那么,你有千万元的财生官忌,你就必需跳出国家这个太极圈去发展。当然,你命局中的官杀为用神,财富对你来说反成了你升官的原动力,你只能恨其少,何惧它增速快呢!一物一太极,每一太极有每一太极的运转规律,原太极圈如果对你生存不利,能够最有效的改变命运不是阴阳宅,而是跳太极,但你必须会选择新的太极圈。现在,好多农民都流向城市,在城市就比在老家挣钱多都多,为什么?就为跳出了太极圈。

风氺是什么?风氺就是太极圈内阴阳鱼运转对你命局中的用神或忌神是增力还是减力所造成的影响。最有效,最快捷,最明显的命运调整——就是跳太极。电话:13718486298             博客wwwshixing2008.blog.sohu.com

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017