注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

伟人八字解析  

2009-05-30 14:32:55|  分类: 名人命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      伟人八字解析

                                                               北京《淬名阁》宁世兴

1893年12月26日,韶山冲的晨曦肯定与往日、与他乡有着不同凡响的霞光氤氲,因为世纪的重负不会泯没中华民族,一代伟人会随着韶山朝阳喷薄而出。他是韶山的骄傲,更是民族的希望。时间老人是最公正的,在近一个世纪的风云变幻中,反手梳头辟风斩浪,硬是把一个积弱不振的民族鼓起了自身的雄风,五星红旗能引起世界瞩目,就是最好的明证。

反手梳头,几百年前韶山易人为康熙皇帝所发忏语谶言,不想,却真的在1893年12月26日辰时应验了。河山不俗,民族有应,发掘这个不同凡响的日子,我们就会看到伟人是怎样来叱咤风云的。

癸巳  甲子  丁酉  甲辰,这个八字大家都不陌生,但有的人就是看不出这个八字究竟贵在何处?有的人甚至怀疑辰时的准确性,很可怜!同是学易之人,有的人能在几百年前就能知道几百年后反手梳头重塑江山;有的人坐在伟人创就的江山上,面对明摆的事实,却不知道伟人贵在何处?我不敢说人有什么错误,这大概都是易学的不对吧。

丁火日元,全凭月干甲木生在子月有势而得以平衡命局,格成日弱用印比的命局。初步看,它与常人八字没有什么不同。局中虽有官杀,但官杀却都是忌神,官杀为忌,是要迫害日主的,这只能说明日主是一个官灾之命。所谓贵命格局,简单到一句话:何知其人贵,官星有理会。现在局中官杀俱全,如何来理会,就成了贵的关键。

我们可以分步看,局中官杀为忌,而且子水官星临月令而生旺。这说明命主官灾很重,他所从事的工作有可能是要被灭九族的。这从蒋介石政府悬洋多少来通缉朱毛你就知道他的份量;更何况何键还率兵去挖他家的祖坟。

知道了官杀为忌的程度,如果能为我所用,岂不就是贵的程度?当然,我们首先要搞清的就是如此凶狠的官杀是否能够伤害到日主的性命,不了解这一点,后边的事情都是空的。再看命局,癸水杀星与子水官星要伤害丁火日主,首先要通过月干才能起作用,但月干出现的却是甲木,是生丁火的印星,癸水与子水官杀到此都得改变方向,不但不能伤害到日主,而且,还被日主所用。这就是说,无论这个命局中的官杀有多凶恨,它永远都别想伤害到日主丁火。一个甲木化去了两股敌对力量,丁火日主坐在了永不失败的位置,是问:无论你谁是对手,无论你对手有多能干,你永远与我日主丁火差那么一点点,你伤不到我;你蒋介石何人也?你日本人何人也?都得败在丁火的手下。这,就是贵的焦点,但,还不是贵的全部。

反手梳头,千古一帝,他八字的不寻常处更在于——

1:癸水杀星,它比官要凶狠的多,在天干为外,自然是指日本鬼子了。癸水坐巳火无根,虽凶残而浅薄,被甲木化掉,它对毛来讲,永无胜势。

2:子水官星,得酉金而生,它有根基,在地支为内,自然是指国民党了。但它只能害巳火,同样被甲木所化。这就是蒋介石还有美国人相助都不能成功的根本原因。

3:巳火比劫,自然是指他的两个弟弟了。巳火天干虽透出癸水能克巳火,但癸水被甲木所化,根本无力克巳火。子水就不同了,它有酉金来生,所以,毛家的两个弟弟是死于国民党之手。

4:甲木虽然化解了癸子两股敌对力量,但,这还不是他八字的高妙处。他的高妙处更在于时支辰土。辰土在命局中为伤官,伤官对官杀来讲是克星,但它所处的位置却是与官杀相生扶的关系。因为日支为酉金,它的作用力流通方向就变成了:辰土生酉金,酉金生子水,子水生甲木,甲木生丁火。这样,辰土对子水增力的大小,就成了此八字贵的程度。也成了他事业成功的保障。辰土是什么?辰土是伤官;伤官代表什么?伤官代表的是老百性,是人民群众。辰土的力量就是人民群众的力量。试想一下,命主的一生事业,那一步离开过人民群众?命主的贵如果不是建立在人民群众的支持上,他的事业会成功吗?这才是此八字之所以贵的根本。不知道这一点,你就别想看懂这个八字。

5:酉金财星。酉金财星在日干坐下为忌神,时支辰土又合生,忌神逢生自然不美。财为妻,为忌而逢生,克妻。辰为五数,命主有五妻之实。

6:甲木印星。印星是主思想与艺术成就的,偏他的印星又是甲木为老大,所以,他的战略思想是他夺取政权的不二法宝,是不可替代的。印星又是艺术成就,他的著作,他的诗词,豪迈大气,是一般诗人拿不出的气势。

八字的贵与不贵,怎么显?官星的有理会,又是怎样来体现?这里没有死格式,有的,只是你对易学造诣的深与浅。

博客:ningshixing2008.blog.163.com   邮箱:541648626@qq.com

电话:13718486298        QQ:541648626

或在网上直接搜“宁世兴”三字就行。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017