注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

空亡与命局  

2009-08-30 14:05:03|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

空亡与命局

空亡在八字中究竟怎样来使用,它与命局的关系,等等,在一般的命书中都没有一个正确的说法。现在很多人使用空亡,都是随意起用。需要时用一下,不需要时就不提了。逢到自己有事时碰到空亡,那才叫出笑话。

下面是一女命,测工作,该怎么看?

女命:87年7月2日未时出生。

八字:丁卯  丙午  壬子  丁未     寅卯空。

大运:89    99    09    19

     丁未  戊申  己酉  庚戌  辛亥

分析:壬水日元,坐下子水为根,局中无印,日元不旺。一般人都定此格为日弱格。但月令午火得卯木之生冲子水,时支未土又害子水,子水三重受制无力扶助日主,格成从弱,子水比劫为忌神。

在此局中,子水越弱对主人越有利。

从弱格局中无印,印上吉,学历大学二本。丁未运中,因为丁火绊壬水,学习很好;戊申运中,因为申金生子水,乱交男朋友,学习成绩下滑,只得了个二本。

丙火偏财为父为用神,卯木生丙火之根午火大吉,其父本当有文凭,财运好,人能干,但因卯木空亡,其父为农民,人无能力,财运有限。

丁火为男朋友,丁火合壬水为用,而且在局中两现,是一个很开放的女性,在中学时就与男生有了两性关系;到大学毕业,期间就与四五个男同学发生过两性关系。

午火冲子水,财星起了好作用,本当财上应大吉,为大富命;但因卯木伤官空亡,一生财薄,而且性情不稳。

未土克子水,官星起了好作用,异性缘好。但因未土官星不透,多为烂桃花。

戊申运,03年癸未,戊土煞星坐根未土实神为用,年仅16岁的她在中学就与男同学有了性行为。

06年丙戌,戊土煞星得根得势,又有男性同学介入。

07年丁亥,亥水刑申金,申金受伤不生子水,子水弱不冲午火,财上应吉。在大学交一男朋友很有钱,管吃管穿,挥霍无度。年底,又与另一男生发生关系时,好事结束。

08年据她说,财运特别的差。人事的原因是那些男生都离她而去。命理的原因是申金生子水,忌神逢生,自然财运就极差。09年想创业,酉金泄了丑气,我劝其找份工作干,她听别人说,她命局用水,一心想开个洗车店。什么叫做命,因为2010年庚寅,寅木生午火时当有大财发,但因酉金克寅木,寅木为食神,为发财的载体,她的事业将一败涂地。所以,她今年就必须投资个实体把钱花出去,明年酉金克寅木时把钱全扔掉。

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017