注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

《八字实战点窍》简介  

2009-10-22 18:40:05|  分类: 书 讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本书所涉及的内容全是八字预测之中的难点与关键问题,对初学者来说不太适应。对已入门的人来说,如获至宝。从历史到当今,可以说,没有一本书这样全面、精确地给你讲解这些难题,也没有一本书把这些关系弄懂。弄不懂这些关系用八字给人算命,永远是一种模糊的概念。

八字旺衰的确定是看八字的第一步,也是看八字的关键一步。因为只有把八字旺衰确定好了,命局的大概局势就会很清晰地暴露在你面前,是穷、是富、是贵、是贱、不用排大运一眼就能看出。但,定旺衰不单单是为了看格局高低,最主要的是分出用神与忌神。有了用神与忌神,在八字推理中你才敢下定论。现在有多少大师在分析八字时,也只知道用用神,而不知道忌神在八字推理中的重要性。不知道忌神的使用方法,看八字,就可以说那只是一条腿走路。

格局的反串与排定,可以说是看八字的诀窍。反串一词,好多人恐怕都还没有听说过,但你看了本书以后,反串组合命局会让你大开眼界。也会让你看八字的技能有突飞猛进的感觉。

生克与刑害,这是八字运算最主要的运作关系,只要会看八字的人都知道。但是,克与刑,克与害,生与刑,生与害,它们之间的关系,可以说,从历史到当今没有一本书能把这几组关系讲清。而这几组关系在八字运算组合中,又是使用频率最高的作用关系,马虎一点,就会把命局断反。本书从理论到实例毫无保留的都交给了大家。

岁运并临与岁运复吟,命局复吟,也是新课题,虽然岁运并临史籍有所描述,但是太片面,把一个本来很平常的运年重复组合定义为很吓人的“不死自己就要死他人”的极凶断词,不知误导了多少易学爱好者。在本书中全部得到校正。岁运复吟一般人虽然有所了解,但到底怎么使用,没有人研究过它。岁运复吟与命局复吟比岁运并临要复杂得多,能够彻底地搞清它,命局的很多信息就会自然显露。岁运逢复吟,你也就知道怎么来断吉凶。

空亡虽然是个老课题,但真正会使用的没有几个人。它的作用力远远不是“忌神逢之大吉,用神逢之不吉”这么一句话就能了结的。它如果出现在命局,能把命局翻个个;它如果出现在岁运,岁运如何作用就成了问题。一个八字如果要准确地给人断出好多事,必须要知道空亡的正确使用方法,必须要知道空亡在命局、在运年的正确组合关系,否则,你的所断你心中也无数。

本书用一百多个实例给你解说这些命理难题,而且各自成章。每个实例自成一体,全方位展现这个命例的方方面面,让读者有一个综合理解与观摩的机会。关于理论部分尽量压缩,使它占有的篇幅非常小,尽量不占用读者的宝贵时间,而增加读者的收获量。

本书不是按照惯例循序渐进写的,这对初学者不利;本书的宗旨是点窍,是解八字中的难题,是八字预测学中的高层学术,它所针对的读者群是预测师与高级预测师,你如果没有这个水平,请你不要购买。2009年秋于北京 

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017