注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

《八字实战点窍》后记  

2009-10-22 18:53:29|  分类: 书 讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

后     记

八字实战点窍终于完稿了,我不是作家,我写此书的目的只是为了帮助易友对八字有一个比较正确的认识,虽然市面上有关八字的书多如牛毛,但不是卖关子就是离题千里,后学者得之,除了困惑还是困惑。

在本书中,有关地支刑害、空亡、纳音、命宫、胎元、大运、小运、神杀、格局、反串、复吟、等等,一概作了明确规定,能用的就用,不能用的坚决去掉,不作模棱两可的断语,不给人模糊的概念。使后学者能很快抓住要点,掌握全局,断卦技术在短时间内得到精进。

当然,要想成为真正的预测高手,仅仅掌握了这些技术还是不够的。八字的断解必须是一个字一个字分开来看,它的每一个字由于位置与相临的关系不同,它所涵盖的意思就有天壤之别。八字,是一个人一生一个最全面的立体库,它所涵盖的信息,不但包含了人一生富贵贫贱寿夭病死这些最基本的信息,而且,你所居住的地理环境与房屋风水都在你的八字上带着,这些信息的改变,常常左右着你的命运。人类之所以发现了八字就是图解人生命运的密码,不就是最终想用它来改变命运吗?但天地运行,日月盈亏,宇宙不过是一张有规律运作的太极图,人类是这张太极图上的一粒沙子,这粒沙子想摆脱来自宇宙张力而成太极的左右,就好比人类想把白天变成黑夜,黑夜变成白天一样无能为力。太极图的运作是有规律的,这个规律一旦改变,地球不是被毁灭就是面临上亿年的冰川纪,人类在这个时候将置身何地?世界上的事情常常就是这样矛盾,越无望的事情人类就越想把它办成。离开地球是人类的一个想法,但能不能改变命运,现在还是一个未知数。

现代科学的发展到底能使人聪明了多少?远古的文明还有比周易更有智慧么?科学在陷入僵局时,常常能在周易里面找到办法,周易在给人智慧的同时却变成了迷信,人类想求得命运的改变,有时还不得不求助于迷信。

春秋战国时我国人平均寿命不过27岁;唐宋虽称盛世,我国人平均寿命不过42岁;解放前我国人平均寿命只有五十多岁,而当今人均寿命在七十多岁;天,还是那个天;命,还是那个命(八字),人的寿命怎么改变了?不用说,这是现代人居住条件与生活条件变好了的缘故,这个条件是什么?不就是风水么?

其实,在宇宙这张太极图上,人,这粒沙子是无力改变太极图的运作规律的,但这粒沙子可以在太极图上选择自己的生存位置,因为位置不同,这粒沙子在太极图上所受的太极张力就不同,人类要改变自己的命运,只有走重新选择自己生存位置这一条路了。

人的命运是可以改变的。但改变的前提是必须事先知道命,如果再懂了命理立极风水,你就可以轻松的给自己或给他人改变命运了。

本书是在匆匆忙忙中写就的,内中的错误和缺点肯定在所难免。另外,还要感谢李胜利同志为本书设计的封面,他是专搞动漫设计的,技术一流。电话是:15910783123。

                                                 2009年8月30日于北京。        宁世兴

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017