注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

子时的争执  

2010-01-13 17:14:38|  分类: 八字与时辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

子时的争执

宁世兴

八字排盘用节气,奇门排盘用两至(冬至与夏至),这是我国先哲们在六千年前仰观天文,俯察地理,中取人身,通过太阳在周天的运行,因节而进,遇至即变,才排出了寓万机于其中的先天八卦图。八卦图之所以是智慧的化身,是人类社会演化的准则,是太阳与月亮运行的标尺,就因为先天八卦图是太阳运行对地球万物因节而进,遇至而遁的高度概括,上万年的实践与摸索而成就的真理。奇门的诞生已无资料可考,八字的面世可以追溯到唐朝的李虚中,但不管是奇门还是八字,它们运算的符号都是天干与地支,支持它们准确运算的规律都是这张八卦图。十天干古人是用来记日的,十二地支古人是用来记月的,年是日月的总和,时是日月的共现,干支相配,才是一个完整的时间链。天干从甲起,地支子为初,古人虽然没有精确的仪器来测定当天的子时就是现在的前一天的23时后,但古人绝不会把子时放到亥时的后边去,这是干支运行最起码的知识。如果连这一点都不懂得,那宇宙运行,人类繁衍,还有准则么?

在电脑上给人测命,也常常能碰到一些奇怪的命题。当然,这些奇怪命例的出现,也是命主对易学与八字的一些困惑。比如子时的确定,有人就疑惑亥时之后是不是还有半个子时呢?

下面就是一个小伙子来问这件事。

阳历1980年1月16日晚23:30(阴历1979年11月29日晚23:30)子时生,性别男。子时分不分日干不同,想确认一下下面两个排盘哪个更准确。

第一个没有分子时:

起运:命主于出生后3年5个月24天14小时开始起运

交运:命主于公历1983年7月11日13时交运

     比肩    枭神    日主    正官     

乾造:  己     丁     己     甲     (午未空) 

     未     丑     丑     子      

  

大运:丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午  己巳     

始于:1983  1993  2003  2013  2023  2033  2043  2053  

    按正常讲,23点以后就要按第二天算,所以,我认为他应该是己丑日的子时。从这个八字看,他是日弱用印的格局。甲木官星合身为忌神。局中缺印,丁火枭神又弱而受制,首先我断他有克母的嫌疑,或其母亲身体不好,或其父母婚姻不好。但因他的大运有扶助,所以他的文凭可以到大专或大本。

    从他的八字看,他不适宜在政界发展。这是因为甲木官星为忌神,造成他性格多疑,而且胆子不大,脾气不太好。

    因为他是找过多人预测,反馈说:克母,戊子日也这样说。父母婚姻不好,小时候父亲脾气暴,吵架很厉害,这几年父母好多了。关于学历,大专读完,又读了两年大本。他说,戊子日也这样看的。

    关于我说他性格多疑,而且胆子不大,脾气不太好。他反馈说:我对有些事比较敏感,胆子确实很小,不惹事,也不怕事,很本份老实,性子烈,很固执。

下面是他戊子日的排盘:

乾造:己     丁     戊     甲     (午未空) 

     未     丑     子     子      

从这个盘我们就可以看出,甲木由官星变成杀神,与日主形成同性相克,伤害日主的程度远比甲己合厉害得多。另外,丁火在这儿变成了印星,丁火受制,必然就要应在其母的身上。但这些都不是关键,关键的地方在戊子日的子时应该是壬子,一局两时,你怎麽来下手。

我对他说:如果你是戊子日,08年正是戊子,那么,你行甲戌运,甲木克戊土时,你应该是官灾,或头部受伤;但是,你没有,这说明你就不是戊子日,而是己丑日。从这一点就可以把两天区别开。

    己丑日,日弱丑土不帮己土,丑土为忌神,丑土在婚姻宫代表你的婚姻动向;08年子水到,子水合绊丑土时,对己土有利。所以,08年你开始相亲。甲木官星虽然为忌神,但它克的是戊土,与己土无关。但因你处甲戌运,戌土克子水时,你虽然相亲多次而不能成,就是这个原因。

    从理论上讲,两天应事非常不同,到此该有一个结论了。但他又猛不丁的冒出这么一句:

08年,有位大师给我看过婚姻,是按戊子日看的,相亲的次数和结果就像他所说的一样。

这是八字组合不严谨造成的。因为八字只有22个字,22个字也只组成了60个柱,全世界即使有100亿人口,也都只在这60个柱中转。也就是说,用这60个柱就可以把全世界100亿人的命全断完。其间的重复与错讹自然在所难免。具体点说,就是用张三的八字有时候也能把李四的命全断准,何况他只错一个时辰。唐时的李虚中就不用时辰,三柱断命也百不失一。我们现在要研究的是八字运算的规律,而不是巧合,巧合的事情对我们没有实际意义。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017