注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

历史的记忆  

2010-05-31 23:02:18|  分类: 地球与地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           历史的记忆

                                                                                        宁世兴

08年是中国人扬眉吐气的一年,奥运会的成功举办,标示着中华民族跻身于世界民族之首的能力。中国人骄傲,世界人刮目。历史不会忘记这浓重的一笔。

08年又是中国人最为悲痛的一年,5.12汶川大地震,毁掉了多少个幸福美满的家庭!十万人的性命一朝付于东流!上千万人无家可归。可怕的自然灾害,来时匆匆,去时匆匆。科学虽然发达的可以把人类移居月球,但5.12汶川大地震发生时,科学还是捕捉不到它的身影。这并非科学的过错,因为任何学问都有它的局限性,科学的再发达,永远都有它无法完成的使命。

天地宇宙运行,看似错综复杂,但日出日落,月望月朔,依时而进,依时而退,规律的正规性与完整性常令科学叹为观止。有规律的天地运行,地震也必然是有规律的发生;5.12汶川大地震之所以人类没有事前捕捉到它,是因为科学家们所使用的预测方法太简单,或者说太偏面。你在不懂得它的运行规律面前你想预知它,那就只能收到事倍功半的效果。

周易的预测方法虽然古老,但它却是一门专门研究世间万物发生发展规律的学问;它的预测方法虽然奇特而简单,但它从诞生的那一天起,就与天地运行规律结下了不解之缘。只是它现在只能混迹民间,无人对它进行系统的整理与发掘。在08年汶川5.12地震发生前,并不是没有人发现了它 ······

我是08年到北京的。在参加了4月12日在全国政协礼堂“2008中国易学与传统文化高峰论坛暨第三届中国姓名文化与命名策划大会”后,得到5月18日在河南安阳举办“第19届周易与现代化国际讨论会暨第二届传统文化促科技创新国际论坛”的大会通知。08年在北京我已经参加了两届易学大会,去安阳已无时间与精力,但大会的论文集是宣传自己的好机会,《用周易图解流年天灾》一文就是写给安阳易学大会的。那时侯我还不会用电脑,大会又要求在四月底以前必须将论文寄到。我匆忙写出后,又找人打印好,于4月22日早上准备到邮局将稿子寄出。在出发前,我为了印证一下文中的天灾情况,起了一课:

戊子   丙辰    癸巳        午未空

天水讼                          地水师    

子戌0                            酉

财申0                            亥

兄午0              世           丑

兄午··

子辰·

父寅··         应

当时的卦排出后我就出了一身冷汗。但因当时的北京形势很紧张,奥运会开幕在既,我们都有暂回老家的可能。修改稿件在时间上来不及,再说,万一报错,在那个特定的环境下,要背的却是政治上的罪名。我考虑再三,只能把此卦留下来进行检验。我想:这一课,也许是从历史到当今,在大灾之前再没有能摇出的一课。

在这一课中,用六爻预测大型自然灾害,根本不是前人与今人所说的那种看法。能看懂此卦的人,对你六爻预测水平的提升,将是无限无限的。之前之所以不愿公布此卦,就是它牵扯到宁氏六爻预测技术的核心内容。今天把它放到博客里,也是一种历史的记忆吧。

要想看到更多的好文章,请在网上直搜“宁世兴”或“宁阁老”三字。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017