注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

山木集团与二零一零  

2010-06-17 19:22:37|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山木集团与二零一零< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宁世兴

山木培训起身于1991年,能够发展到现在也确属不易。只可惜宋山木没有珍惜这近20年的心血与付出,却被这风流债务搞得身败名裂。这虽然与宋山木的个人道德修养有关,但与他不懂得易学文化在企业乱发挥是有很大的关系。

2009年,我在北京大望桥头碰到几个山木培训的姑娘在散发宣传品,一个姑娘送给我一份山木培训介绍,那满纸的文字我还没有细看,盾形的山木图标就先抢入眼帘,< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> 。山在上,木在下,与盾牌组成一个困字,这个图标能用吗?我又一想,2010是庚寅年,寅木到必然被困。所以,我对那姑娘说:你们使用的这个图标是个困字,告诉你们老总,不改这个图标明年出事。但那姑娘白我一眼,面带愠色离我而去。

在去年,我还不知道山木集团是一个大集团,所以才有以上的告诫话。直到今年54日宋山木事发,我才知道山木教育集团不简单。但这么大一个集团竟然用一个“困”字做招牌,而且还是以文化作事业的企业,是缺少易学知识?还是另有其它?

2010年是庚寅年,寅是木,是大木;庚是金,代表刀斧。宋山木以山下之木代表企业形象,虽然图案设计成了盾牌形式,但一个用木头做的盾牌能够抵挡得住真刀真枪的砍伐么?

宋山木不是不懂得易学,他把易学在企业发挥得淋漓尽致。比如他设计的深圳山木国际科技大厦就是以黑咖色系列为主,取以水生木之意。他不准许男员工抽烟,是怕火泄了木气。他不准女员工佩戴玉与银的首饰,是怕土生金旺而克伤了木。等等。他的这些做法对不对,从周易的五行表象上看,是维护了木的形象,但他不知道,代表企业形象的山木已为盾牌所困,在大限未来之前,这些小伎俩虽有犹无。换一句话说,在2010年庚寅未来之前,你就是让员工每人佩戴一把宝剑山木集团还是要照样辉煌照样发展。

2010年到底是个什么年?民俗的写法是庚寅年。寅,代表木;肖像代表虎。虎代表凶暴,额上有王字,常欲占山为王,凭的是横暴而不是法度。但2010年是庚寅年,庚金在天干肯定代表的是尚方宝剑,代表的是法度,你想一想,老虎头上一把刀,这刀要做什么?这就是最近有背景的黑帮头目纷纷落马的根本原因。

企业的品牌是什么?企业的形象如何来发挥?不是你那一点点五行知识就能解开的。宋山木想用盾牌保山木集团万古长青,本意是好的;但山在上,木在下,违背自然规律;根处无土之盾,头被大山压迫,阴阳反背,不困即枯,何来生机?再加上明年又是辛卯年,辛金克卯木也不一般······

要想知道更多的企业文化,可在百度直搜“宁世兴”三字到网易博客。

                                            < xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2010616
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017