注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

从李嘉诚八字看新旧两派之争  

2010-09-10 23:19:16|  分类: 命理实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            从李嘉诚的八字看新旧派之争
       所谓新旧派,就是在八字命理研究中传统派与新派对八字的不同理解、从而出现理论上的分歧。我一惯主张百花齐放,但是,树欲静而风不止,这两天就有人公开要我放弃新派八字研究。事物发展的规律就是推陈出新;周易既然是研究宇宙变化规律的,那么,易理就绝不会止步不前。这从夏《连山》、商《归藏》、周《周易》,它变化的脚步就从来没有停止过。具体来说,文王改先天八卦为后天八卦,父母、儿女的卦位都做了大移动,后人觉得好用,不是就都传下来了么?现在有些人抱残守缺,死守着子平术不知通变,那么,你敢从八字中断姊妹数么?你敢断他的爷爷奶奶生存状况么?你敢断他的父母么?你敢断他的子女么?你敢断他在那一年结婚么?等等。八字虽然不是数学,不能用一加一等于二来求结果,但断这些信息你必须提供一套有理有据的理论根据。我的八字理论虽然属于新派,但传统八字理论中的有用东西我照样继承。所以,我敢断言:十年以后,我的八字理论体系必定为广大易学爱好者所接受。
      李嘉诚是华人中的佼佼者,李嘉诚的八字更耐人寻味。究竟是新派八字理论管用,还是传统派八字理论管用?我们分析一下李嘉诚的八字就一清二楚了。
      戊辰  己未  庚午  丁亥      戌亥空。这就是李的八字。
      按我的分析:庚金日元,生未土月,未是火窟,炼金不生金,月令不利。庚金坐下午火又克身,时干又透出丁火官星,都是克身之物。年月虽然有四土,但因年支辰土刑戊土,刑未土,相互诋毁,生身力弱,所以,此局是一个日弱用印的格局。
      传统派对此局的判断是:命局有四土生金,所以,庚金是旺了。
      我们先用传统派理论对照一下命局。命局中四个土,而且还有两火相生,土可谓旺极。土旺极要做什么?肯定是要克水。水是什么?水是食伤;食伤是财之源,代表企业。如此之命局,他那里有企业,恐怕他连儿女都没有。土为枭印,枭印又代表名气。庚金日主被两火相克,不能泄土气,他不臭名昭著了?按这一招,传统派走不通。但传统派另有一招:
      传统派另有一招是绝招。只有当师傅的人会用,初学者会被绕糊涂。这就是:八字中四个土肯定按枭印旺断,他们知道李嘉诚出身不富时,就会说,枭印旺主李嘉诚出身不富;他们知道李嘉诚名声好,有博爱之心时;就说李嘉诚因为枭印旺,重名誉,善学习,精明能干。他们不管用忌,只为我需,不用它时,就说它是狼;要用它时,就说它是狗。我把传统派的这一招称为“反复无常”或叫“捉摸不定”。再一点,辰土与未土。他们认为都是土,所以造成了好多人问我:两土相冲时,到底是冲旺还是冲伤?
      辰未相刑,自从我提出这个论点后,好多人都能接受。辰戊相刑,好多人就接受不了。在此局中,年干戊土是代表李的父亲;因为辰未相刑,格局变成了日弱用枭印;那么,代表李的父亲的年干戊土就肯定是用神了。但戊土坐下辰土刑戊土,所以,李嘉诚是克父命。1943年癸未,癸水合绊戊土时,其父病故。
      李的八字格局既然是日弱,那么庚金坐下午火肯定是忌神。时支亥水克午火,亥水肯定就成了用神。但亥水空亡,如果亥水能填实,李当然大发。这就是李嘉诚为什么钟爱长江的真实原因。按说,亥水克午火,李当贵而不是富?八字中的每一个字都有它巧妙的用途,亥水空亡,克午火不实,造定了李富而不贵。但,这都不是此八字的财富点;此八字之所以是一个大富之命,关键就在于辰未相刑,枭印旺反而枭印还是用神,以土为印,在房地产上成就他一代富首。
  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017