注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

食神制煞,英雄独压万人  

2010-09-20 22:55:09|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         食神制煞,英雄独压万人
    邵伟华对中华易学的贡献功不可没,邵伟华写的《四柱预测学》是好多人进入易学殿堂的首登阶;但是,在《四柱预测学》中,邵伟华的传统思维却给很多学习八字预测的学员留下了遗憾。先不说他每一章给你留下那么多的断语你记不住,你就是记住了,那些断语也未必就能用。食神制煞,英雄独压万人!听语气,何等豪迈?八字中只要能套上这一句,好像就是做将军的料。果真么?
    我们来看一个女命:53年3月27日午时出生。
    八字:癸巳  丁巳  辛酉  甲午       子丑空。
    大运:61    72     82     92      02    12
             戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌  癸亥
    在这个八字中,辛金日元,月干丁火为煞星,年干癸水为食神,正所谓的食神制煞;但能不能独压万人,成就一代将军梦,我们先看一下她的形象就知道了。
    此人个子适中,不胖不瘦,面黑不白,眼晴有神;但嘴尖露齿,双手断掌,印堂悬针;给人的印象——刁!
    看来她无将军命,而且一生连个小组长都没有干过。
    我们分析一下她的命就知道了。
    辛金日元,虽然坐下酉金通根旺,但地支三火克一金,癸水无助,格成从弱格;丁火煞星与午火官星都是用神,癸水食神制丁火煞星就成了她一生的悲剧。这也就是她嘴尖露齿,双手断掌,印堂悬针,双目如炬,连克两夫的主要缘起。
    己未运,己土有力可以制癸水。在这一步运当有婚姻。72年壬子,己土克壬水的时候结婚。丈夫属虎,生她命局中的官星,应吉。
    辛酉运,命主亲自到大运。酉金刑午火,官星不保。98年戊寅,酉金克寅木,丈夫车祸而亡。但是,酉金克寅木,寅木就不制戊土;戊土合绊癸水时,后冬又与本村一属牛的男人结婚。进入壬戌运后,戌土虽然能制壬水,而一旦水旺戌土瓦解时,也就是丁火遇难之时。07年丁亥,壬水合绊丁火,其夫肝癌而亡。
    08年其神情沮丧地找我测婚姻,一个劲地自叹其命苦。儿女倒不错,同意其母再婚,但我一看她下一步大运是癸亥,第三任丈夫还会死在她手里,这个卦你让我怎么断呢?
    食神制煞,英雄独压万人,这要煞星是忌神,食神制煞时,命主才能扬名立万;如果如上例,煞星是用神,食神制煞,女命克夫,男命牢狱,何处能显示你的英雄气概?
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017