注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

地支藏干有用吗?  

2010-09-23 22:44:13|  分类: 命理实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        地支藏干有用吗?
    传统的看八字,把地支藏干看的非常重,有的人定格取用干脆就直接用月令中的藏干透出为用。这种方法不知是古人在故意绕圈子还是我们今人就愚蠢,把本来就很简单的一件事非要弄复杂了再来理论,才能体现水平?这种手法,在古籍中比比皆是。——因为古人也是人,他不甘心他终生研究的成果被你一朝学会。但是,易学说白了——就是简单的学问。今天的人毕竟不同于古人。我的八字理论就非常简单,因为我把非常复杂的八字理论只总结为十三法,只要知道了这十三法怎么用,人生祸福都在转眼之间就能看出。
下面是一个男命八字:
    出生地时间:1957年8月1日6时20分 
    公历:1957-8-1 6:14:00  农历: 农历丁酉年(鸡)七月初六  
    胎元:戊戌     命宫: 丁未
    男命: 丁酉 丁未 乙巳 己卯
    遁藏: 辛七杀  乙比肩  庚正官  乙比肩 
                 己偏财  丙伤官    
                丁食神  戊正财    
    神煞: 天乙贵人  寡宿  文昌贵人  太极贵人 
                太极贵人  披麻 金舆  灾煞 
                文昌贵人  吊客 十恶大败  词馆 
                学堂  阴阳差错    禄神 
                将星      披麻
                将星       
    运:命主于公历1965年10月3日8时交运  
    大运: 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌
    岁数: 0-7岁 8岁 18岁 28岁 38岁 48岁 58岁 68岁 78岁 88岁
    交运: 1957 1965 1975 1985 1995 2005 2015 2025 2035 2045
    这个八字让我看,地支虽然有一个卯木为比劫,但卯木无对应,格为从弱格,坐下巳火为用神,卯木生巳火反串为用。时干己土偏财为用,乙木与卯木合克,一生不富,下苦也难以挣到钱。而且克父。巳火为儿子,卯木生巳火大吉;卯木是乙木之根,说明他溺爱儿子,儿子娇生惯养;但是,月令未土财星泄巳火,说明儿子花钱大手大脚,不是挣钱的主。三言两语,这个人的命就呈现在你面前。那么,我们再用传统的法子看一下:
    先不说他命带18个神煞你无从下手,单从地支藏干就会把你搞糊涂。
    乙木日元,时支有卯木为根,月令未土是木之库,藏着一个天干乙木,格局你不敢言从,只能说是日弱忌己土财星了。那么,乙木与卯木同克己土偏财,他肯定是个大富命了。他究竟是一个什么人,我们今天只看一件事,你就知道了。
    命局中有卯木克己土,我们可以在大运寻卯木。95年到05年他交癸卯运,卯木出现。05年10月3日他转壬寅运,但是,壬寅运他绝不会出事,有事就在癸卯运。原局有乙木克己土,癸卯运中只要再见乙木,他必然出事;05年是乙酉年,乙木出现;05年7月3日下午4时许,矿山垮塌被埋,头上被砸一个大窟窿,虽未死亡,但已成植物人。再有两个月他转入壬寅运,就不会有这事。
    或许你会问,酉金冲卯木怎么说?癸卯运,卯木泄癸水为忌;因为癸水被卯木泄掉,癸水就无法生乙木。酉金冲卯木,卯木不泄癸水,癸水生乙木有力。己土是财星也代表矿山。
    从这一件事你就可以知道藏干有用没有用!
  评论这张
 
阅读(3048)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017