注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

八字与神煞  

2010-09-03 22:37:18|  分类: 八字学习班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 八字与神煞
    看八字要顾及神煞,是传统八字解读必不可少的一种技法。在八字中见桃花煞就说人有外遇,见驿马星就说人爱奔波。其实,这些都是错的。改革开放以后,随着西方的性文化传人中国,八字中没有桃花煞,但性生活很混乱的人多的是;八字中没有驿马星,生在农村的年轻人哪一个没有跑出来?有的人的八字组合很不好,明知道他智商不高,一生困苦;但他福星贵人,太极贵人,天乙贵人都带在日月。星与五行的矛盾可以说,每个八字都有。有实战经验的看八字老手,会凭经验判断该用五行制化还是该用神煞,虽然,也常出错;对于刚入门的年轻人来说,可就如老虎吃天,没有办法下爪了。
    周易固然是一门变化的学问,但它道法自然,形精意简。八字虽属衍生,但其理皆出于易理。在八字中,神煞的附和纯粹是一种无病呻吟。试想,解八字不用神煞就完全可以,我们为什么非要多此一举呢?
    这就是我解八字不用神煞的根本原因!这也就是我的八字理论体系中没有神煞的根本原因!
    下面举一例,看看神煞有没有作用?
    姓名:  出生地:  排盘方式:普通方式排盘
    公历:1969年7月22日19时56分  农历:己酉年[大驿土]六月初九日
    起运:命主于出生后5年0个月22天0小时开始起运
    交运:命主于公历1974年8月13日19时交运     
    乾造:  己     辛     戊     壬     
         酉     未     戌     戌      

    神煞: 
    [年干]  学堂    福星贵人  太极贵人  太极贵人 
     天厨贵人  太极贵人             
    [年支]        寡宿               
    [日干]  太极贵人  太极贵人  太极贵人  太极贵人 
           金舆               
           天乙贵人             
    [日支]                    华盖       
    大运:庚午  己巳  戊辰  丁卯  丙寅  乙丑  甲子  癸亥   
        5岁  15岁  25岁  35岁  45岁  55岁  65岁  75岁 
    此八字土旺极,靠辛金伤官泄秀;但辛金坐未土受制,本柱无力;年干己土生辛金大吉,但己土坐酉金无力。时干壬水偏财为用,但坐戌土受制,也是一个不能用的用神。局中虽然无火生身,但局中用神都不能制土,所以,只有初小二年级文凭,智商低。
    壬水偏财为父为用,戊戌三土克,其父无能为;印星虽然为忌,但印星不现,一家人就靠其母维持。
    上有一兄,讨了个外地女人为妻,可以独立生活。下有一妹,早已出嫁。早年虽然学了一个打饼子的手艺,但出门总被人骗,拿不回钱。
    快四十岁的人,想讨一个老婆,但手里无钱万事空。丁卯运07年丁亥,卯木得力合绊戌土时,其母给找了一个傻女总算成了婚。
    其人一生怎么样,我们凭五行生克制化看的很明白。
    如果要看神煞,学堂:主学业、功名、文章、富贵、秀气、聪明、智慧。那么,他占哪一条?
    太极贵人:主地位崇高、根基稳固、学术易出大成就、事业易辉煌、万人仰慕。他有么?
    天乙贵人:天乙者,乃天上之神,在紫薇垣,事天皇大帝,下游三辰,所至之处,一切凶煞隐然而避。他有天乙,但那一个凶煞都不避他。
    金舆:食有酒肉,行有金舆。他呢?
    就是一个天厨贵人学会打饼子;华盖说他没有老婆。牵强附会。如果再往深的断,这些根本没有用处。
 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017