注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

金口诀与鬼搓脚  

2011-03-17 20:29:41|  分类: 金口诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   金口诀与鬼搓脚

                                                                          宁世兴

金口诀,一般人都知道,它的全名叫大六壬金口诀;但是,大六壬与金口诀是可以分开的,不系统的学也可以。金口诀起课简单,上手快,高手一般在几秒钟就可以把盘排在手上。关于准确不准确,这就在你领悟的深浅了。

鬼搓脚,是民间对这种术数的一种叫法。它实际就是金口诀。但是,它的排盘却与金口诀不一样。虽然排盘不一样,但是,民间却流传有:学会鬼搓脚,来人不用说。

这两种术数都是以时间为切入点,对应的空间就是地分。2011年3月10日,一女前来测运,我同时排出两种课式,来看结果。

辛卯  辛卯  甲子  庚午        戌亥空亡。

金口诀                                                                       鬼搓脚

人元:    甲                                                               人元:        甲

贵神:  甲子  玄武                                                     贵神:    辛未   太常

将神:  丙寅  功曹                                                     将神:    丁卯   太冲

地分:    戌                                                               地分:        戌

四大空亡: 水                                                           四大空亡:  水

月将:   戌土                                                            月将:   亥水

先看金口诀。

四爻全阳,以贵神甲子为用。首先我断其有学历,学历不高。反馈大专。

戌土为官星在地分为家里,表明家里有丈夫;但是,戌土空亡,丈夫不真,是同居。反馈正确。2010年寅午戌合火局冲子水时同居。准确。

戌土也代表工作,人元克地分没有正式工作。

甲子临日而旺,主自己性格刚强,也主人长得漂亮。但是,子水空亡,有时没有主见。

贵神子水生人元甲木,说明自己上进心很强。将神寅木克地分戌土,家中不安,小口受制。戌土空亡,孩子不是自己所生。上面所断全部准确。但是,月令卯木合绊地分戌土,官星外合,不吉之兆。我没有敢给他们说,恐怕他们今年卯木旺时要分手。

卯日,她在QQ上给我说:宁老师,你当时有话没有给我说完,我们今天分手了。我知道,她们分手是因为男方有一个儿子。

我们再看鬼搓脚。

局中两阴两阳以将为用,将神丁卯是用神。局中无官星,说明她没有结婚;但是,将神卯木与地分戌土相合,她与人同居。局中将克神为财动,财动利求财,她当财运好;但是,地分戌土合绊了卯木,使它不能动,所以,她虽然学的财会但没有工作。

人元甲木克地分戌土为妻动,家不宁,她嫌弃家。地分戌土受制为克小口,还是因为丈夫的儿子家不安。贵神未土为夫星,两重受制为克夫,所以,她的婚姻不好。

今年是卯年,现在是子日,子水生卯木,戌土受制。她们今年婚姻不保。

金口诀与鬼搓脚从不同角度都能断,但是,谁的准确率更高,我目前还没有看出。

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017