注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

易医——对话  

2011-03-03 19:49:45|  分类: 易理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       易医——对话

                                                                            宁世兴

易,指易学,近代史上称周易;医,指医学,近代史上分中医与西医。中医在远古的时候与易学是同流,本是一家,中途细化时支出,各干各的;但是,直到今天,它们还是有些瓜葛。西医就不同了,它是从西方引进的一种医疗技术。此文的易医对话,与中医无干,因为它们的老祖宗就是一家,不必对话。

一天,一位学者来访。他是某医学院的教授。我们虽然不是朋友,但他的身份我知道。因为他经常看我算卦。据他说,他对我的预测结果很惊奇,而且更感到莫名其妙。虽然这样,但他总认为他的工作是科学的,我的工作是迷信。

他问我:“你的预测技术这么高,有鬼神不测之变化,你怎么不把自己的身份变一变。”

我知道,他的言下之意就是说:你怎么不给自己弄个官当当,或在城里做个上份人?街头算卦,让人瞧不起啊!

我虽然知道他并无恶意,但他从内心小瞧街头算卦却代表了相当一部分人的看法。从而也说明了他对人生并不了解。

我想了想,问他:“你是搞医学的,那么,你的医疗技术怎么样?”

他知道我知道他是医学院教授,反问我:“怎么,你不相信我?”

我说:“不是。我很相信你。而且我知道你的技术很高很高。”他有点茫然。我继续对他说:“凭你有这么高的医疗技术,那么,你能保证你活一百岁么?”

“哈哈哈!”他大笑,连说:“问得好,问得好!”然后与我紧紧握手。

这件事发生在上世纪九十年代后期,虽然离现在有二十多年了,但现代有些人依然糊涂,不明白人生究竟是怎么一回事。最常见的是派出所民警为完成任务抓住一个算卦的,就问:“你会算卦吗?你怎么就没有算到我会抓你呢?”

算卦的为形势所迫,只能无语。

如果真要有回话:你是抓人的,你能保证你以后不被抓吗?

不要答案,重庆文强就是最好例证。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017