注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

梅花与风水  

2011-10-03 20:45:32|  分类: 梅花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花与风水
宁世兴
    今年9月15日,南方一位女老板请我给她看风水,我让她报两个数,她报2与8.我当即排出卦象:
    性别:女 占测人生年:
公元:2011年9月15日8时28分 农历:08月18日 自己设定
干支:辛卯年 丁酉月 癸酉日 丙辰时 (戌亥)
白露:2011-9-8 8:33:00 寒露:2011-10-8 23:57:00

  萃 卦   渐 卦   比 卦   大畜卦   升 卦
  ▆ ▆   ▆▆▆    ▆ ▆   ▆▆▆    ▆ ▆
用 ▆▆▆    ▆▆▆    ▆▆▆    ▆ ▆   ▆ ▆
  ▆▆▆ ☉  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆
  ▆ ▆   ▆▆▆    ▆ ▆   ▆▆▆    ▆▆▆
体 ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆    ▆▆▆
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆    ▆ ▆
  [本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦]  

 本卦是兑卦与坤卦,坤土生兑金。她是两个女儿。互卦是巽卦与艮卦,艮为山为坟,巽为看为树木,所看的那块坟地长满了树木。变卦是坎卦与坤卦,怎么理解?当时只从风水的角度考虑,因为互卦与变卦的上卦正是风水两卦,所以就理解为坟地周围没有水。给什么人看?看错卦。艮下是乾,当然是老父了。但是艮土与坤土都还生乾金,老父当还在世。对的,这是温州人的风俗。
    在互卦中,巽卦是代表她本人,得坎水相生,她姊妹5个。那么,她的丈夫肯定就是震卦了,但是局中无震卦,在互卦中巽卦对的是艮卦,只能说明她出生在山上。但是,艮卦的综卦是震卦,可以理解为她丈夫走错了门,原来她是招亲。
    本卦是兑卦与坤卦,兑为缺,坤为老母也为老家,缺老家。说明他们现在已经不在老家生活。那么,他们现在干什么?看变卦。坎卦与坤卦组成一个大艮卦,那是楼房,上面住着一男一女,当然是他们了。坤卦为众人,艮下为众人,那不是开旅馆么。
    早饭后,我们坐车就上了山,那山曲曲折折我们一直朝上行。但是,我们还没有到目的地,车就抛锚了。这时候我忽然想起变卦的土克水,这不正是坎卦为车,坤卦为路,车坏在路上吗。
    山上的风水怎么看,其实卦中早有交代。当然,那阴宅的基本操作规程你必须会,那么你只要按卦意去做,就非常成功了。

  评论这张
 
阅读(3634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017