注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

二龙戏珠与石羊石马坟  

2012-12-22 16:32:27|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二龙戏珠与石羊石马坟

宁世兴

我们当地,有一个地方叫九龙口。说是九龙口,实际是一个方圆不到十公里的圆形盆地。在它的周围,共有九条从不同高地飞奔而来的泄洪口。每年夏天,当暴雨倾泻而来之时,这个盆地就成了白茫茫一片大水,但是,住在这个村子里的人不会有水灾。为什么?因为在不到两个时辰之后,这些大水都会自动消失的无影无踪。在大水消失之后,地里会留下一条又一条的流海缝,深到不深,秋季整地时,两锨就可以填平;但是,它却可以直通海底。

我们村在九龙口的正东偏南,是九龙口的震龙上游。离我们村有两公里的南边,还有一条沟,也蜿蜒而下,汇集在九龙口,这条龙是巽龙。在上世纪五十年代后期,我们村与九龙口的交通主要就在这条震龙的沟南边有一条大路,与两村相连。在这条震龙的龙口向上大约一百米处有一处大坟地。说它大,是因为它比别的坟地占地大,而且坟地周围有石人石马石羊,我们当地人,都把这块坟地叫石羊石马坟。

关于石羊石马坟,还有一个传说。据说,有一个12岁的女孩子,早春,与同伴在石羊石马坟周围的地里采野菜,提着一个小竹蓝,到石羊石马坟时,就玩起来,对着石人说:石羊石马石哥哥,我撂筐儿你逮着。就随手把竹篮向空中抛去,但是,那竹筐却不偏不倚地套在石人的头上,女孩与她的同伴都大笑,说它还真的逮着了。但是,女孩儿回家没几天就离世了。村子里的人都说:是那石人把女孩子接走了。

这座坟地的主人,不是我们村的人,也不是九龙口村的人,是离我们村有十公里的一户懂姓人家。据说,也是晋商兴起之时发的财。他的后人也是请了我们当地最好的风水先生,在方圆百里之地才找到我们村这里。这座阴宅的结穴风水叫做“二龙戏珠”,原因在震龙的南边有一条巽龙,其龙口与震龙抖须相望,坐山有我村层层梯田绵源东山,向首兑地是一平如砥的龙口平原,明堂容万马不成问题,又且是九龙水归之地。案山是盆地的另一边,朝山是影影绰绰的五岳华山,左有青龙护卫,右有白虎依靠,尤其其坐山层层梯田,层层关拦,逶迤与稷王山脉相接,风水不可谓不好。

现在我看一些风水著作,都特别讲究“形”,好像这个地势山势有了形,就能发子孙后代。也有一些大师,讲起这些形与宅的妙处,有声有色,但是,却没有一个大师给你讲,这个好风水的后人是什么样子,好像找阴宅,就单单只是为了有一个龙形的,或虎形的墓地,能不能发后人,只能给你一个理论性的结果。对于阴阳宅风水的研究,我们必须抱着与医生一样的态度去研究,处方开了,病人服了你的药,那么,病好了没有?这是关键。

就说这个二龙戏珠风水,布局好不好,好!但是,他的最后一辈亲人是我的一个同辈的亲戚。她是我这个亲戚的亲姨,无后,有一个养子,在上世纪七十年代就与这个养子脱离了关系。她丈夫不知道是什么时候去世的,她在八十年代由我的那个亲戚送终。她在老年之时,把家中的财产都转来了,并告知我亲戚说:养子家中的地下还埋有一瓮白眼,养子不知道,她也不说,将来让有缘人得去吧。


  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017