注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

九宫十三法的易学思维  

2012-04-11 19:47:06|  分类: 八字学习班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九宫十三法的易学思维

宁世兴

八字界流派众多,实际上也不是从现在开始的,比如子平术与三命通会就不同。这说明用人的出生年月日时来解读人生命理的途径有很多。八字命理发展到现在,更是百花齐放,各种命理思维的流派可谓汗牛充栋,这是好事。这说明现代人起码知道了进天堂不可能只有一条路。但是,繁杂的流派却搅浑了八字预测市场,使后学者无可适从。易经,就是动变的道理,不知道动变的道理就不是道理;易经,又代表简易,能用最简单的道理说明问题才是真正的道理。我不认可在八字理论上的抱残守缺,非要认为子平的法子就是最好,我只承认子平给我们开了个好头。九宫十三法虽然是我的独创,但它比其它理论都要简单得多,而且准确率与信息量都要要高得多。

九宫十三法的推出,是八字理论界一缕新的曙光,大大方便了年轻人与后学者,只要能够懂得天干地支与五行规律,10天就可以出师,再有一个月的实习就可以成为高手。这不是想象,而是我前期的学员就是例子。那么,九宫十三法究竟是怎么一种理论呢?

九宫,是八字中按六亲划分的九个宫位,与洛书中的九宫不是一回事。具体宫位是:祖父母宫,父母宫、姊妹宫,本命宫,子孙宫,财富宫,官贵宫,学历宫,婚姻宫,一共九个宫位。把八字这部非常抽象的天书简单、明白、直观的呈现在你面前。想看什么就去什么宫里去找。一个八字的组成,无论它有多么的繁难,这九个宫位它都是存在的,都能看出他爷爷奶奶是怎么一回事,他父母是怎么一回事,他兄弟姐妹是怎么一回事;也不管他八字中有没有财星,官星,也照样可以看他的财运官运。这就是九宫所担负的使命。

十三法是用来解析命局与应期的。这是把非常复杂繁难的八字组合归类为十三种方法。用这十三种方法就可以解开天下所有人的八字。而且断应期非常简单实用,一学就会。举个例子:

男命:己卯  乙亥  丁亥  庚戌

丁火生在亥月肯定弱,但是局中有乙卯木可以生身,是一个日弱用印的命。亥水杀星在坐下克身为忌,戌土在时支克亥水反串为用,初看,好像八字四平八稳。但是,这个八字用十三法一看,却是危机重重。

首先看月干乙木印星坐亥水好像非常有力,但是乙木、亥水、卯木它们三者的组合关系却是十三法中的“两比归零”,乙木为零分自然无法生丁火。那么,丁火能维持生命就全靠戌土克亥水一支为用。他第一步大运是甲戌,戌土用神到大运,这本该是好事,但是,运干甲木克戌土,吉运变凶,肯定要出事了。如果要提前化解,其前提条件就是要知道应期。那么,他应凶的应期在哪一年?

关于应期,是八字预测的最高级阶段,在十三法中就有非常详细的解释。因为在这个组合中,已经有了甲木克戌土的组合,我们就要防两比归零使戌土空无一物,2010年寅年,甲木、戌土、寅木,正好是两比归零,孩子在水库溺水而亡。

两比归零是九宫十三法中一法,我们可以看出用这种方法判断八字是多么的简当明了,尤其是判断应期,在甲戌一运十年中,只要你找到寅木是哪一年,应期就有了。当然,两比归零的使用也是有条件的,这个条件会在以后给你说明。

  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017