注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

太岁与动土  

2012-05-24 11:48:38|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太岁与动土

北京周易术数研究中心    宁世兴

在民间有“太岁头上动土”这句民谚,意为做事不知好呆,有自己找死的含义。那么,太岁究竟是怎么一回事?太岁头上动土又是怎么一回事?实际上,太岁头上动土是风水术语里的一种概念。太岁,就是流年的地支,太岁头上动土就是在流年太岁的方位动工修建,其作为是大凶的。

今年是壬辰年,太岁就是辰土。壬辰年煞南方,因为龙年劫杀在巳,灾煞在午,岁煞在未,这三方今年不能动工,当然,辰方动工就是太岁头上动土了。

在老家,我有一个邻居,上有一位80岁老母,下有一个20岁的女儿,女儿在省城打工。他自己前两年刚离了婚,有一片果园,收入不错;今年想给女儿完婚,找人看了日子后就在他院子的南方盖平房。他原先的大门在巽宫,是朝南的,他现在改作朝东,正在辰位。立夏前几天,房子将成,他用电话把女儿叫回来,因为房子落成要庆典,再者,女儿是招亲,也想让两个孩子多一些接触。女儿也满意,就回来了。

女儿招亲的对象也是单亲,有母无父。由于儿女的亲事,两个大人接触多了也有了意思,言语行动上也有些暧昧,不想被女儿看见;女儿由于此前曾受过后母的虐待,所以对此极为反感,就当场给了女方难看。其父觉得失礼太过分,就扇了女儿一巴掌,按说,这只是个小纠纷,想不到女儿竟然为此服了农药,虽经医院百般抢救,终成大恨。

本来是一桩美满姻缘,就因为在太岁头上动了土,却酿就了他下半辈无法吞咽的苦果,这叫活着的人怎么感受?

辰在巽宫,代表长女。辰年辰月,年太岁与月太岁同时发难,你说可怕不可怕!

风水的力量不容小看,它时时刻刻在左右你的行为,你的命运,有一日你违反了它的规律,那么,它给你的惩罚,你在这一生都无法挽回。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017