注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

我的启蒙老师  

2012-05-26 07:34:18|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的启蒙老师

世上虽然有天才,但天才也离不开老师。书本虽然能给我们很多知识,但在一些特殊的行业里,比如周易术数,因循上千年的师徒传承,仅凭书本知识有时候你连门都入不了。我进入周易术数这一行完全得益于文化大革命中的破四旧。那时候,我在收缴的四旧书中拣到半本“奇门遁甲”,因为经常听老辈们讲“学会奇门遁,来人不用问”,好奇心与自负逼迫着我想弄懂它。就这样,我认识了我的启蒙老师。

我的老师并不懂奇门遁甲,他的特长是八宅风水。有一次,他带我去一个村子去看院子(阳宅),那带路的人走到村子中间时,随手指着北边一户人家问:“先生,看看这户人家怎么样?”我抬眼望去,东边是一排窑洞,门走坤门,门前站着一群人闲聊,可能是在等队长来派活。我的老师不加思索既说:“长子牢狱”。就这一句话,带路的人与闲聊的人都傻眼了——那家的大儿子确实被判了十年牢狱!人,就是这样,不经意间也会出大名。由此,我的老师在这一带很是驰名。后来,我就问老师,“您是怎么看出那家大儿子牢狱?”老师说:“挺简单,祸害临震宫。”

老师的思想也很前卫。比如,一个院子,北房做主,门在巽宫,他会让你把厕所安在坤宫。我问这是什么道理?老师说:“坤宫是五鬼的地方,五鬼就好比是五类分子,你不镇压它它就会作乱。”听了这句话我真的对老师要刮目相看,因为老师的出身就是地主成分,就是被镇压的对象;看来,他对毛主席的治国思想用易理把玩之深是非一般人能比的。

我那个时候还不到20岁,对人生的体验还是零,对周易的了解更是朦朦胧胧,只是凭着一股好奇心走了进来。但是,我虽然在跟老师学,这在当时是受批判的;而且,我从小接受的世界观都是唯物的,老师的成果我很敬佩,但与我的世界观有矛盾。比如儿子牢狱那个案例,我就偷偷的又到该村去暗访,结果发现,该村百分之三十的农户都是东窑做主门在西南,按老师的说法,就是祸害临震宫,但是,其家的儿子并没有牢狱。那么,老师为什么对那一家有牢狱的人家就断的那么准呢?

我的老师虽然在七十年代就去世了,这个问题我不能去问老师,但是,却一直困惑了我三十多年。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017