注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐
GACHA精选

一人之下万人之上的八字  

2014-01-09 13:21:56|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一人之下万人之上的八字

这是在论坛的一个八字。

“我这八字 ,小时候曾请一位远方亲戚看过, 免费的, 老人家说是将来一人之下 万人之上至今仍耿耿于怀。 呵呵, 哪位大师有缘, 请帮忙再看看, 如果可以, 请术语详批 ,三言两语 不止瘾 先行谢过...。”

 乾造:1986291616分出生。  

八字:  丙寅  庚寅  甲申  壬申     (午未空) 
   交运:命主于公历19944183时交运

大运:辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉

格局:日旺

我们先看看一位大师的批断:

“这个八字不能当官,当官有灾。利经商。

杀与官的区别在于官可以掌文印,也可以掌武印,只是无武夫之实。而杀是武备,掌印为用是武将,军中骄子,无印有刃是好汉,身弱杀旺虽巧尤贫。
你命中之杀,虽弱而受制,看似假神无用,但到制食破印之年,官杀混杂或杀星无制的情况下就会犯官灾。所以不利当官。
用之食神无伤,支藏四财,身旺当泄,再加之禄马互换,所以火运旺相之时,外出经商发财。
这个八字,初看是比较完美的,所以你小的时候有人会说一人之上万人之下之语。那是没结合大运和仔细判断旺衰看的。他们看成了,身强杀旺,杀逢食制,食神与杀同现年月柱,应该是早出仕途,少年意气风华的格局,其结果你自己也清楚了,呵呵。
其实该命局是,身强杀弱,食制弱杀。而当令者是甲木,有根有印,其次是财、食,火土同时长生于寅。命书有云:进气不死,退气不生。这句话说得很明白,庚金在春月是退气时节,就算有财()也无法令其强盛。而火土则不同了,属进气阶段,给个笑脸就灿烂。
你命中之杀虽有强根,但与当令之木相比还差了一大截,甲双禄,庚双禄,看似两两相对各不相让。差别在于一个当令一个不当令。当令者强于不当令者。这是第一个恒量。然后是庚杀本不比甲木旺,反而明杀有食制,而且这个食神坐寅木长生,也是比较有力的,这样,杀再弱一次,时上杀根申字,被时上天干壬水泄气,根气就再弱一次。而壬水将申金之气吸收后又转传给了甲木,木就再旺一次。所以,两者综合,杀弱了。
虽然看似申金冲克寅木,寅木受伤,但月干之死金先受丙火之伤再克坐下之寅,克已乏力,反而自伤。而日支之申,因与时支相连,气已流转,虽可冲克寅木,但力量不大了。”

这位大师批的可谓仔细,不能说敷衍他。但是,用了这么大的篇幅,这个命局究竟应该以什么为用神,不知你们看明白了没有?而且连一条断语都没有,你怎么让人相信你的分析?如果命主是一位不懂八字的人,他肯花钱买你这一堆分析?

那么,我怎么来回复他:

“八字那有你们这样批的,开口要断事。
第一,你母亲克母。就是你与你姥姥缘分浅。
第二,你父亲克父。就是你与你爷爷缘分浅。
第三,你能成为国家人员都不错,嫑想什么一人之下了。”

纵观这个论坛上下,敢铁口直断的再没有第二个人。那么,我断的对不对呢?看命主的回复:

“老师 谢谢您
确实, 爷爷和外婆都早逝
至于第三条, 能否请您帮忙详解, 格局、 层次如何  为何您断定无官可做呢?
谢谢”。

命主来论坛,为什么反复纠结于他的“一人之下,万人之上”呢?这是因为他的八字组合是“食神制杀,英雄独压万人”这一结构。这个结构如果用对了地方,本来只是能成为人上人的将军命,但是,给他算命的那个亲戚不但不懂命理,而且还给他发挥了一下。那么,一人之下应该是什么命呢?那不就是国务院总理的命吗?就凭“食神制杀”这一组合,只能是万人之上,而不会是一人之下的!那么,他能不能成为将军呢?

“食神制杀,英雄独压万人”这一断语的使用是有条件的。杀星如果是忌神,食神制杀,就是将军命!但是,如果杀星是用神,食神制杀,就是官灾命。他之所以想入非非,就是现在已经入仕,欲望逼迫他有求大官的心思。这就是我给他的第三条:“你能成为国家人员都不错,嫑想什么一人之下了。”为什么?因为他现在正行壬辰大运,丙火食神受制,是不是对求职有利呢?但是,甲午、乙未大运一到,他不死也得脱层皮,那么,你说他现在求官好,还是不求官好?

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017