注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

马航失联六爻断  

2014-03-21 20:20:51|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航失联六爻断

201438120分马航失联。

天时:甲午  丁卯  戊寅  癸丑      申酉金空亡

起课:天火同人               天山遁

子孙戌土·       

财星申金·

兄弟午火·

官鬼亥水·                财星申金

子孙丑土··                 兄弟午火

父母卯木O                  子孙辰土

官鬼亥水持世不得天时为忌,化财星申金回头生,大凶之课,有机毁人亡之虑。好在不是世爻自己发动。

应爻子孙戌土为飞机上的乘客,克亥水为用神,但是,父母爻卯木发动合绊戌土大凶。父母卯木在这里代表飞机,为忌神,旺于月,日,也是不吉。卯木动,说明飞机在飞行。戌土为用不动,说明戌土身不由己,戌土的命运被卯木绑架。

卯木动化子孙辰土,子孙辰土不被卯木合绊,所以,辰土不是飞机上的人。辰土虽然不能制卯木,但是,辰土占作用位置上是制卯木;这就是辰土在这里代表的是千千万万个关心失联飞机的人,虽然不能把飞机怎么样,却想着飞机平安归来。当然,如果到辰土月,辰土力增就可以制卯木。

什么时候能找到失联飞机?关键还是要卯木受制,戌土逢生,只能午火通关。这是因为,太岁是午火,只有太岁出现才可以。

看卦名:天火同人,指飞机与人在天上同飞;变卦天山遁,由天上到山上,遁藏了,停止了。

用梅花看。

主变卦    天火同人(离宫-归魂)    天山遁(乾宫)
    
同人卦   姤 卦   遁 卦   

▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   

 ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   

▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   

▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   

 ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆

▆▆▆ ☉ ▆ ▆   ▆ ▆  

[本卦]    [互卦]    [变卦]   

在梅花卦中看,乾卦代表飞机,离卦代表天空,说明飞机在天空飞行。但是,火克金,暗藏凶险。离卦为南方,因为火克金,南方不通,飞机是往北方飞行。

互卦天风姤,本来就是一个阴阳失调的卦,但是,如果把乾卦代表飞机,巽卦代表风,飞机风一样飞去,很急。巽宫在离宫的东方,飞机中途改变方向,向东飞去,互卦是过程。

变卦是终点。天山遁,说明飞机想去的地方是天边一个小山或小岛,然后在那里隐身。飞机被劫持,劫持者肯定有目的地,那么,这个目的地是什么地方?我们只能从艮卦联想。艮卦为小,又为山;也可以把艮卦看做一个小岛或族群,或基地,艮卦之上是乾卦,乾卦是领袖,也就是说这伙人想出人头地做大王。以此推断,劫持飞机肯定与基地组织有关联。

如果飞机落在一个山地,因为艮卦可以生乾金,飞机上的人可以生全。这就是说,飞机要是到了它的目的地,飞机上的人不会有意外。但是,艮卦又可以看成海面,因为艮卦的两个阴爻就是海水。乾卦在艮卦之上,说明飞机在海面之上。这个就麻烦了,因为艮卦反过来就是震卦,震卦是人沉海底之象,是我们都不愿意看到的结果。艮为止象,震为动象,止动以后堕落海面。这就是说,飞机没有到达目的地,因为没有燃料或机械故障而堕落大海。这是最可怕的结果。

那么,什么时候能找到呢?梅花课给出的时间一般是准的。乾卦为一数,艮卦为七数,合起来是17天。38日失联,到324日正是17天。那么,324日就是关键的一天。当然,预测只是预测,如果324日仍然没有找到,那么,清明以后,或许就能在其目的地得到消息。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017