注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

十三法与其它八字理论  

2015-01-08 10:56:03|  分类: 易理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三法与其它八字理论

                                                                                                  宁世兴

九宫十三法八字理论是我在40年的算命生涯中创立的,当然,也是在无数八字流派的厮杀中脱颖而出的。在这期间,我不仅要面对求测者为了弄清自己的命而提出的千奇百怪的问题需要解答,还要面对同行其它流派的故意刁难。十三法能有今天,首先需要感谢的就是千千万万个求测者的命理质疑与万万千千个同行与流派的刁难,因为解决了他们的难题,才能成就十三法今天的理论,才能让十三法立于不败之地。但是,十三法现在又面临一个新的问题:这就是因为十三法的理论原是脱劫于传统八字理论,把传统八字理论中的那些无用的、需要死记硬背的、绕来绕去的、重复的、古人认识不清的、无病呻吟的、象小脚女人的缠脚布一样的东西都裁剪了,这就使得一些已经学了传统命理人士又学我的理论时心里失衡,他们觉得十三法太简单、太准确,不敢相信。甚至有一些传统派人看了《八字九宫十三法秘技》一书后问我:宁老师,十三法为什么克一下人就当官,生一下人就死了?他不解。按他的理解,这个人要死亡,要当官,必须在八字中作用几个来回才好理解,真是让人哭笑不得。

十三法八字理论简单,准确,直读,教给你的是一种解读八字的方法,不需要死记硬背那些条条框框,只要有五行基础知识看我的《八字九宫十三法秘技》一书就可以学会。

我在空间已经写了很多十三法与其它流派的不同断命方法,就是专门提供给不同流派的人来作比较的。今天在“红土地”的空间又看见两个命例,现在一并发出,提供给易友们研究。这个研究是纯理论探讨,不涉及作者评价。

1:坤造:197436日。甲寅  丁卯  己巳  癸酉    八岁行大运丙寅
         
命局分析:己日干生于卯年寅月,偏弱。巳火,丁火相生日干,日干偏弱不从,为正常的扶抑格局。用神为火,忌神为水木金。
          
分析至此,易友都能清楚明白,接下来用所学的招法去推断命局固有的信息:身弱,枭印化官生身,印起大吉作用,必是高学历之人。甲 生丁,丁生己日干,又有官贵的信号。但是如此推断的信息却与事实正好相反。
          
难道是此命局判断旺衰不对?非也!此命局偏弱正确。那是什么原因呢?原因就是命局的规律掌握得不够多,生克规律的运用还
不全面,才会遇到稍微拐弯的命局儿迷茫不知所措。于是有的易友开始怀疑自己,又去怨别人。本人认为这都是没用的。一句话———下苦功!本人可以绝对的说一句话【绝对的字眼本人从来不用,现在在此第一次采用】:我目前所用的理论和方法,大的方向没有错, 这一点大家尽管放心。有些技法在某些命局上似乎不好用,那是有些规律尚未掌握的缘故。
           
此命局关键之处在巳酉合上。巳笨克金,但由于巳酉还有个合绊的信息存在,并且酉在时支占主动,这是里与外,主动与被动的作  用关系。巳酉合绊,酉占主动,巳占旺相,半斤八两,双方都有损。巳为用神,巳火为因,印为用神被制,自然文化不会太高。甲生丁,因丁得甲生,丁增力则巳火就增力,印丁与巳火是通根的关系。巳火力越大,则合绊得越结,所以官生丁火反倒起了忌神的作用。甲为正官,为夫,故婚姻不顺【目前命主已经二次离婚】。
           
所以此命文化不高,不会有什么大的事业,一普通人而已。
           
总结:此命局中,易友应注意巳与丁得关系,如命局中无丁,则不能这么断。
   
以上是原文,作者用了很大篇幅说明了命主为什么学历不高,不能当官,财运不好,我们不能说原作者是错的;但是,用十三法来看就有了比较。

坤造:甲寅 丁卯 己巳 癸酉     戌亥空亡

这个八字日弱不错,看命主的学历看丁火枭神也不错。八字结构显示了甲木官星生丁火枭神肯定对命主能够有高学历是最佳的组合,但是,命主不但没有高学历,而且没有大事业,婚姻也不顺,这是怎么一回事?

用十三法怎么看?很简单!十三法看八字有一个提纲,这就是:八字看结构,大运看有无。这一句话你记住了,你这一辈子都有用!

这个八字的结构是有学历,原因在看学历看丁火。丁火如果生旺,命主肯定是高学历;丁火如果失势,命主自然学历低。那么,命局是死的,丁火的旺衰只能是由大运来决定。命主的第一步大运是丙寅,年柱宫动透出丙火,丙火泄甲木,正应了十三法中的劫财夺印,甲木受制,自然不生丁火,命主在第一步大运就不能好好学习。

命主第二步大运是乙丑,大运丑土到位与命局组成巳酉丑合绊了枭神巳火用神,巳火被合绊,命主那里还能再上学,自然学历低了。看学历就这么简单。那么看事业怎么看?

其实,命主的事业与婚姻也有牵连。甲木是官星为用,卯木是杀星也为用,甲木在天干明着来,卯木在地支暗地来,两个男人从不同方向向她进攻,她的婚姻能好吗?

财运看癸水,日弱癸水为忌。从八字结构看,己土只要生旺,她财运就会不错,但是,大运乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申,她有发财的机会吗?甲乙木大运,己土受克,不能发财。壬癸水运就是壬戌运有点财,庚辛金运就更没有机会了。所以,解读八字,你不要单单只看八字,因为大运能够左右你八字中的财官伤是死的还是活的。

    例二:乾造:壬子 壬寅 辛巳 乙未     申酉空亡

原文因为篇幅问题,你们可以自己去看。

原文分析命主学历低,不当官,是因为乙木财星为忌的原因,其实是大错特错了。为什么?因为既然八字格局为从弱格,那么乙木财星岂可为忌?这不是自相矛盾吗?

用十三法看,从弱格乙木财星为用,但是,乙木坐未土受制,自然财运不好。大家试想一下,乙木坐亥水与乙木坐未土的财运能一样吗?而且八字的结构是巳火杀星生未土为忌,巳火是杀星代表工作,未土是枭神代表学历,是不是因为命主学历低没有好工作而财运不行呢?

巳火杀星克辛金为用,如果巳火不受制,说明命主肯定能当官。但是,未土泄巳火,杀星受伤,命主的官运自然没有了。未土是枭神,代表学历,未土泄巳火为忌,是不是命主因为学历低而不能当官!

一个八字,用十三法就可以直读出来,但是,在别的理论来说,总要绕来绕去,才认为深奥,是这样的吗?

在这里说一下,如果有哪一个流派愿意交流的,可以把你断的最精彩的命例拿出来,与十三法来比较,与广大易友共同提高。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017