注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

网易考拉推荐

风水与择日  

2015-04-14 14:28:58|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水与择日

    网络信息:血的教训

某地邓氏新建宗祠。二零一四年倒堂重建,坐乙向辛兼辰戌中孚卦立极;于农历二零一四年九月十八日辰时奠基竖造。祠堂上中下三进,设计得威武庄严,主体基建基本完工,已用了70万元,正准备作内外墙装修。属平洋龙,堂前左右两水合襟,辛方出水。龙砂稍高于虎砂,这是很不错的风水宝地。新祠在旧祠基础上按旧祠立向竖造。

新祠奠基竖造日课:甲午年甲戌月乙卯日庚辰时;此课经玉林等地几家著名日馆大师反复评选后取用。

可是,用后不足五个月,族中共殒八丁。惊心动魄!

以上是网络上发表的一条信息。

此祠堂建造到底是哪里出了问题,竟然在不足五个月之间使族中连殒八丁?信息发布到网上以后无人能解。因为按现在所有风水理论来讲,祠堂坐乙向辛兼辰戌中孚卦立向,旺星到向,而且堂前左右水合襟,无论从理气从峦头来讲好像都没有问题,只是对日课稍有微词。固然日课是有错,难道一个日课就有这么大的威力?

杨公理论有“本山来龙立本向,反吟伏吟祸难当。”可惜,能理解的没有几个人。什么是本山来龙立本向?就是龙与山伏吟,向与水伏吟,并不一定单指本运坤山艮向,艮山坤向。而且流年再见反吟伏吟之时,必然大凶。此局向口八运小过卦在木,2014年流年在九运金,正是反吟的组合,岂能不凶。

再说日课。什么叫日课?就是事主用事的日子。这个日子的好坏,就是看这个日子在年好不好,在月好不好,在时好不好,并不是一般择吉书上按五行顺序所排出来的日子。当然,没有学过九宫十三法的人根本就不知道日子与人生的存在关系。

这个日课是乙卯日,乙木坐卯木属于本气足。但是,乙木在午火年是泄气,无法立足。在甲戌月,戌土财星反而合绊了卯木,大不吉,而且年支午火还给月令戌土增力来制卯木,就更凶了。在这里不要说合是好事,把合看成绑架才是正理。乙卯日卯木根气在年月已经受伤,时柱又来了一个庚辰,庚金可是杀人的官鬼,而且坐辰土旺极,天克地绊,这个日子会好吗?那么,这个日子代表什么?

祠堂是乙山辛向,日课就刚好选了一个乙卯日,乙山不就是祠堂的主人吗?日课乙木不就是乙山吗?庚金的刀下,午戌小鬼的索命绳索还能对准谁呢?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017