注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易术数研究会

周易术数,中华瑰宝,民族的智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁世兴,与共和国同龄。在七十年代就已开始研究易学。在近四十年的预测实践中,发现传统的四柱预测与六爻预测错误太多,根本无法满足现代人的求测需求。在一次偶然事件中,思维有了突破:解八字不再囿于横向思维,断六爻成败不在卦中。思想的升华使技术突飞猛进,六爻的一爻两断,八字的过五关与13招,可让你真正领略解八字与断六爻是怎么一回事! 电话:13718486298 QQ:541648626

立极风水与阳宅  

2018-01-14 15:38:50|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立极风水与阳宅

我们判断一个阳宅的好坏,肯定不需要去寻龙;但是,你不得不注意这座阳宅是什么人来住。什么是立极风水,此宅的主人就是立极点。当然,传统的风水师会去宅中找五黄点,不管是在床上主人的心腹部位还是阳宅的中心点,只要你把罗盘放上去,只能说明你勘测的只是这座宅院的布局与结构,而与此宅所住的人还是两张皮。

阳宅风水的变化肯定有一定的轨迹,但绝对不是风水术中的九运与八宅理论来变化。农村建宅不是排房就是三合院两合院,住人肯定都愿意住在北房。你如果拿玄空风水的吉凶去套,可能这座宅子你找不到能够住人的地方。

乾造:辛卯  丁酉  丙寅  

五十年代生人,不知道时辰。因为酉金克寅木,命主没有见过爷爷。因为酉金克卯木,命主克父,至今他都不记得父亲的模样。八字是一个人的命,也是一个人的生存环境。丙火日元是这个八字的日主,也是这个环境的立极点。八字中每一个字在大运的变化,也就是命主所住阳宅四周的变化。简单地讲,寅卯木代表东方,酉金代表西方。那么,命主所居住阳宅的变化,实际就是命主行运的变化。命主哪一年发财,哪一年克父,哪一年结婚,哪一年克妻,命主一生所需要面对的这些事,无不一一都刻在他的阳宅上。研究命主的八字,实际就是在找命主阳宅的立极点。

阳宅的立极点与阳宅的二十四山变化是同步的,但是,怎么来识别二十四山为立极点服务就是立极风水的理论。我们不说立极风水目前就超越了世上所有风水理论,但是,立极风水却是目前能够真正改变人运的风水。

20067月份命主进入辛卯大运,卯木旺丙火就有力,酉金就弱;命主在这一步大运发财,果园每年收入十多万元。07年把原来的住宅翻新北扩,建成二层北房,东方厢房为平房,财位建楼梯,运气一年比一年好。但是,辛金在天干,凶气自外来。2013年,命主的西边邻居在命主的宅外酉位建起了一个门楼,门楼面朝北。门楼上楼脊的东西两头各有一只雄鸡为脊头,东边鸡头正好冲着命主的院心。自此以后,命主先是腰疼,后感觉气促。2016年转入庚寅大运,17年流年丁酉,酉金克寅木,应期到位,是命主命局中最凶的组合在运年出现,命主多年的气管炎严重了。在这里需要说明的是:命主阳宅变化是按命主的命理行运来发展的,不是按阳宅九运来变化的。因为2014年进入八运以后,在哪一个风水理论中,都没有说西方必须要冒出一个鸡头!

但是,风水也有风水的特点,不与具体命主联系,不管用那一个风水理论来看,酉金位出现凶煞,都是这个宅院的凶煞,对宅主都是大凶。但是应什么灾?为什么这个命主是气管炎?而不是更凶的大灾?

在风水实践中,什么是绝后宅;什么宅出聋哑,什么宅有车祸,什么宅可为官,什么宅可发财?二十四山都有具体定位。但是,只有知道了立极点,你才能确认。

按照正常来看,命主丁酉年必是大凶,不是车祸必然夺命。但是,命主仅仅是气管炎而已,财运并没有受损,这,又是为什么?

这个问题就牵涉到化解的命题。当宅运与命运出现大凶时,用风水能不能化解,怎么化解,我们从这个宅主就可以看出来。

辛卯大运辛金克卯木为忌,应期必定在酉金流年。虽然酉金流年已经转入庚寅大运,但是,金克木的延续依然没有改变。虽然运初的阳宅并没有什么凶性事物出现,用八宅、九运更看不到八运命主就有大凶;但是,命主的大运却能提前预知。一零年庚寅,给宅主的化解就是去辛金的方位,替别人管理深井,放水浇园,因为园中都是果木。辛金是主凶,就去辛金的方位;因为水可以通关,泄掉辛金,生旺寅卯木,这就是化解的方法。

2017年丁酉,宅主的凶运仅仅是气管炎,而且立冬以后转轻,他管理深井的工作并没有受影响,化解不能说不成功。

阳宅风水的好坏,虽然与二十四山的对应有很大关系,但是,不知道阳宅的立极点你根本就无法调整,而且更无法预知。立极风水理论的问世,将告诉你们一个完整的风水理论。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018